ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
    Ответственный по организации питания
    • Чекушина Анна фёдоровна, старшая медсестра.
      07:30 - 17:30

    Нормативно-правовая документация и документы организации
    Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
    Дополнительная информация
    • Организация питания в ДОУ соответствует санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам. В ДОУ организовано 4-х разовое питание: завтрак, 2-ой завтрак, обед, уплотнённый полдник с включением блюд ужина. ДОУ работает по десятидневному меню, утверждённым заведующим ДОУ.
      Питание организовано в соответствии с примерным десятидневным меню, составленным с учетом рекомендуемых среднесуточных норм для двух возрастных категорий: для детей с 2 до 3-х лет и для детей от 3 до 7 лет.
      На основании ежедневного меню составляется меню-требование установленного образца с указанием выхода блюд для детей разного возраста.
      Выдача готовой пищи осуществляется только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией.
      Снабжение детского сада продуктами питания осуществляется на основании заключенных договоров с поставщиками.
      Старшая медицинская сестра контролирует нормы, калорийность пищи, энергетическую ценность блюд, сбалансированность питания и пр.
      Проводятся «Дни открытых дверей» по организации питания в ДОУ. Родители знакомятся с десятидневном меню, с технологическими картами приготовления блюд; оценивают вкусовые качества блюд, сервировку столов.
      Пищеблок оснащен необходимым современным техническим оборудованием: холодильниками, электроплитами, электрическими мясорубками, электрической овощерезкой, электрокипятильником, электрическим водонагревателем, холодильным шкафом,ларем, вентиляционной вытяжкой, сплит системой.
      В группах соблюдается питьевой режим.
      В группах созданы благоприятные условия для приёма пищи. Они обеспечены соответствующей посудой, удобными столами. Воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности при приёме пищи.

    • Приказ о создании бракеражной комиссии (PDF; 131.45 Кб )
    Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

    Прием обращений граждан
    Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных